お知らせ

2017.09.24お知らせ

〇 10月のおやすみ 〇

3日(火)、10日(火)、11日(火)、17日(火)、24日(火)、31日(火)
よろしくお願い致します
2017.09.16お知らせ

〇 新作 栗のケーキ 〇

台風が近づいております…!
クロシェはもちろん営業ですが、お越しのお客さまはくれぐれもお足元気を付けてお越しくださいませ!!
今回はとってもユニークなケーキのご案内です☆
〇 アンマロン 〇
球体のなめらかな栗のムースの中に、きゅんした酸味のカシスのムース
底には小麦粉を使っていない、ショコラの生地がしいてあります
周りには、ショコラの生地をつけてあるのでこんがり魅力的な色とフォルム
まるで見た目はまんまるなコロッケ…💛
割ると鮮やかなカシスの赤紫色が現れます
まったりとした栗と酸味のあるカシスは、みんな大好きな組み合わせです
よかったらぜひお試しくださいませ~☆
2017.09.16お知らせ

〇 9月のおやすみ 〇

大変遅くなりましたが9月のお休みのお知らせです!
19日(火)、20日(火)、26日(火)
よろしくお願い致します
2017.08.20お知らせ

○お休みのお知らせ〇

8月21日(月)、22日(火)、23日(水)と三連休を頂きます
ご迷惑をお掛け致しますが、お間違えの無いようにお願いします
2017.08.19お知らせ

〇 桃のジャム 〇

今年も出て参りました~
旬の桃を使ったジューシーで、ギュ~ッと桃が凝縮したジャムです
香りが良く瓶の中に桃を詰め込んだ感じです
色も自然なほんのりピンクでとっても愛らしい…☆
朝食のパンなど、少し甘みを加えたい時などにいかがでしょうか?
今店頭には桃以外にも、マンゴー、あまおう、グレープフルーツと紅茶のジャムの4種を
用意しております。季節によっていろいろ替わるお味を是非お試しくださいませ~☆
2017.08.05お知らせ

〇 本日は19時までの営業 〇

本日8月5日(土)は19時までの営業となります
よろしくお願い致します
2017.07.22お知らせ

〇 夏のヴェリーヌシリーズ 〇

日差しが痛いくらいあつーい季節になって参りました
暑いですね~と挨拶を交わしあう方をよくお見かけします
梅雨はあけましたが、今にも夏バテしそうな暑さがまだまだ続きそうですね!
クロシェでは涼しげで、カップに入った比較的持ち運びもしやすいヴェリーヌシリーズを
用意しております☆
〇 夏のヴェリーヌシリーズ 〇
毎年夏に好評頂いておりますカップに入ったデザート、ヴェリーヌ。
今年も様々なフルーツを使って用意させて頂きました
完熟マンゴー、すいか、メロン
他にはコーヒーゼリーとショコラの組み合わせ、いろいろフルーツが入ったサヴァラン
など…計6種類ございます
もうすぐしたら桃などに切り替わりますので、こちらも楽しみです☆
暑い夏も甘いスイーツで乗り切りたいですね!

2017.07.22お知らせ

〇 8月のおやすみ 〇

1日(火)、8日(日)、15日(火)、21日(月)、22日(火)、23日(水)、29日(火)
でございます
21,22,23日は連休を頂戴します
よろしくお願い致します
2017.06.25お知らせ

〇 新作ケーキのご案内 〇

ジメジメとした季節がやって参りました
1日雨かと思えばやみ間があったり、晴れて暑い日があったりと
今年の梅雨は難しいですね
今年の夏もケーキを食べて乗り切りたいところです☆
〇 ジュピター 〇
その名の通り、見た目は木星のしま模様のムースがのったタルトです
ミルクショコラのムースの中には、香りの良いトンカ豆のクレームブリュレ
ヘーゼルナッツのキャラメリゼが入ったナッティーなタルト
安定のショコラとナッツの組み合わせですが、そこにトンカ豆のやさしいアクセントが
きいています
クリーミーなキャラメルナッツのタルト、トンカ豆のブリュレと滑らかなショコラのムース…
まさにコスモな美味しさですね!
ジュピターを機会に他の銀河系も次回もしかしたらでるかもしれません(シェフより)
ぜひお試しくださいませ~

2017.06.25お知らせ

〇 7月のお休み 〇

4日(火)、11日(火)、18日(火)、19日(火)、25日(火)
18日、19日は連休を頂戴します
よろしくお願い致します
2017.06.19お知らせ

お休みのご案内!!

6月20日(火)21日(水)は連休を頂きます。
ご迷惑をおかけいたしますが、お間違えないようよろしくお願い致します
2017.05.28お知らせ

〇 フルーツのサヴァラン 〇

日差しにジリジリ夏らしさが混じって参りました
クロシェでは、生菓子を少しずつ涼しげな商品に入れ替えて参ります
〇 フルーツのサヴァラン 〇
ヴェリーヌシリーズは、店頭ですでにご案内させて頂いておりますが
また新しくサヴァランが仲間入りです
ココナッツのリキュールとオレンジのブランデーのシロップをやさしくきかせたサヴァランと
南国フルーツの柔らかいジュレ
ジュレの中にはフレッシュフルーツも入っています
サヴァランと相性のいいカスタードクリームとココナッツの生クリームが
層になって器の中に入っています
色鮮やかな見た目は見るからにおいしそう!
お酒はちょっと…と思われる方にも、ぜひ一度お試しいただきたい一品です
長いスプーンで底の方からすくって、パクッとお召し上がり下さいませ~☆
2017.05.28お知らせ

〇 6月のおやすみ 〇

6日(火)、13日(火)、20日(火)、21日(火)、27日(火)
20、21日は連休を頂戴します
よろしくお願いいたします
2017.04.29お知らせ

〇 母の日の花と焼菓子のセットのご案内 〇

毎年ご好評頂いております、HANAFUKU×Crochet 
母の日のコラボレーション 花と焼菓子の組み合わせのご案内です☆
今年は値段も内容もさまざま!
4種類でのご案内になります
・カランコエ(鉢植)と星のケースに入った焼菓子のセット ¥1350
・ケース入りカーネーションとclosリッチバニラ ¥1950
・花瓶付きカーネーションと焼菓子入ミトン ¥3350
・BOX入フラワーアレンジメントとBOX入焼菓子 ¥4800 すべて税抜価格
今年は去年までとは違い、また新しく趣向を凝らしたご案内になります
詳しくは、FACEBOOKに写真を掲載予定ですのでぜひご覧下さいませ~
予約も配送も承りますので、ぜひ一度お問い合わせください☆
みなさまのご来店おまちしております
2017.04.29お知らせ

〇 5月のおやすみ 〇

2日(火)、9日(火)、16日(火)、17日(火)、23日(火)、30日(火)
16,17日は連休を頂戴します
よろしくお願い致します
2017.03.30お知らせ

〇 4月のおやすみ 〇

4日(火)、11日(火)、18日(火)、19日(火)、25日(火)
にお休みを頂戴します
18、19日は連休です よろしくお願い致します。
2017.03.13お知らせ

〇3・14ホワイトデー営業しております〇

明日14日はホワイトデーですね♪
通常火曜はお休みですが明日は営業しております
振替で15日水曜にお休みを頂戴します
みなさまのお越しをお待ちしております☆
2017.03.10お知らせ

〇 ホワイトデー HANAFUKU×Crochet 〇

本日10日より、福島区”花福”の山﨑克己氏とパティスリークロシェ玉腰智也シェフによる
花とお菓子のコラボレーション
2017 ホワイトデー が店頭に並んでいます☆
☆ミニアレンジメントと桜フィナンシェ詰合せ ¥1800
☆すずらんと桜マカロン5個入り ¥2300
☆チューリップとクロショコラタンタシオン ¥2450
☆フラワーアレンジメントと桜フィナンシェ、桜マカロンのスペシャルセット ¥4800
 
こちらの4種類で用意させていただきました!
恒例となってきたこちらのイベントですが、今回クロシェは桜がテーマのお菓子の
詰合せとなっています
お花もピンクがメインでほんのりピンク色なお菓子のセットはとってもラブリーです
14日(火)まで用意させていただきます
今年はお菓子にお花を添えて、スペシャルなホワイトデーはいかがでしょうか…☆
2017.03.06お知らせ

〇 桜フィナンシェと桜マカロン 〇

寒さもだいぶ和らいでまいりました
ダウンコートがそろそろ出番が少なくなる季節ですね
そろそろ桜の季節…
ということでクロシェでは、ちょっと一足早めに桜の商品を並べています
〇桜のマカロンとフィナンシェ〇
少し塩味の利いた桜風味は、和菓子だけでなく
マカロンのバタークリームやフィナンシェと相性ぴったり!
少しピンクがかった見た目は、春らしく華やかです
クロシェではボンボンショコラや、焼菓子と組み合わせた詰合せも用意しておりますので
ホワイトデーなどにもオススメです☆
ぜひお立ち寄りくださいませ~
2017.02.17お知らせ

〇 3月のお休み 〇

7日(火)、15日(水)、21日(火)、28日(火)
14日火曜日はホワイトデーの為営業致します
どうぞよろしくお願い致します!
2017.02.14お知らせ

〇本日営業しております〇

本日2月14日はバレンタインデーの為営業しております
振替で明日水曜日にお休みを頂戴します
みなさまのお越しをお待ちしております☆
2017.01.14お知らせ

〇 2月のおやすみ 〇 

7日(火)、15日(水)、21日(火)、28日(火)
に頂戴します。
14日火曜日はバレンタインデーのため営業致します。
2017.01.14お知らせ

〇 高島屋出店のお知らせ 〇

今日は少し雪もちらついてましたね
やっと本格的な冬の到来です 
…そして、ショコラが美味しい季節です!
今年もクロシェはバレンタインでなんば高島屋に出店いたします
期間は2月1日~14日まで。
3日節分の金曜日は生菓子もありますので、お店までなかなか来れないという方は
ぜひチェックしてみてくださいね!
ショコラのラインナップは、色々なボンボンショコラが詰まったクロシェコレクションや
星のクリアケースに入ったマンディアン、CLOSシリーズの新しい味(ショコラとピスターシュ)、
ご好評頂いておりますシャンパンショコラは、今年はペリエジュエベルエポックを使用したものになります☆こちらは高島屋の全国版カタログにも掲載されています
なんば高島屋でみなさまにお会いできるのを楽しみにしております☆
2017.01.08お知らせ

〇 1月のおやすみ 〇

みなさま、あけましておめでとうございます
2017年もパティスリークロシェをよろしくお願い致します!
遅くなりましたが1月のお休みのお知らせです
10日(火)、16日(月)、17日(火)、24日(火)、31日(火)
16,17日に連休を頂戴致します
よろしくお願い致します☆
2016.12.17お知らせ

〇新作ケーキのご案内〇

クリスマスが迫って参りました
ケーキのご予約はお済でいらっしゃいますでしょうか?
クロシェでは19日月曜日まで予約を受け付けておりますので、どうぞよろしくお願い致します!
なお、23.24.25日はカフェの営業をお休みさせていただきます
〇クリスマスのお菓子たち〇
・クリスマスリース
  その名の通りリースをかたどったケーキです
  パリブレストをベースにシュークリーム生地と、ピスタチオのバタークリーム
  上にはドライフルーツ、ナッツ、苺がのっています
・クロの新作 ピスタチオとフランボワーズ
  クリスマスらしい色の組み合わせ
  ピスタチオのナッティな感じと酸味のあるフランボワーズの絶妙なバランス
・クリスマスのアイシングクッキー
  スノーマン、クリスマスツリー、星の3種類
などなどご用意してお待ちしております!
クリスマスまであとわずか・・
みなさまのお越しをお待ちしております☆
2016.11.24お知らせ

〇 12月のお休み 〇

12月6日(火)、13日(火)、20日(火)、26日(月)、31日(土)
27日は火曜日ですが営業致します
30日は18時までの営業とさせて頂きます
新年は3日10時からの営業となります(3日のみ18時まで)
あと2016年も残りわずかですが、よろしくお願い致します☆
2016.11.07お知らせ

〇 新作ケーキのご案内 〇

朝晩グッと冷え込んで参りました
コートを着ようか、まだ早いか迷う季節ですが皆さまお風邪などひいてらっしゃいませんでしょうか?
寒い季節は温かい食べ物もいいですが、スイーツの美味しい季節がやって参りましたー!
今日は新作ケーキのご案内です
〇 雅(みやび) 〇
宇治抹茶100%の軽やかなパータボンブのムースに抹茶のパンドジェンヌ
中には小豆、間には練乳のムースの層があります
見た目より軽やかな口どけのムースですが、抹茶のお味はしっかり
ほどよい苦みがあり、練乳のクリーミーな甘味がとてもよく合います
クロシェではなかなかお目にかけない和食材を使ったケーキ
ぜひぜひお味見くださいませ~☆
2016.11.03お知らせ

〇 クロシェ3周年イベントのご案内 〇

おかげさまでパティスリークロシェは11月13日で3周年を迎えます
いつもご利用いただき誠にありがとうございます
たくさんのお客様にご来店頂き、近隣の方々にアドバイスしてもらいながら
日々、悪戦苦闘していたらあっという間に3年!
まだまだ未熟なパティスリーなので、
もっともっといいお店になりたい!思いがまだまだあります
今までと同じように、これからもがんばりますので4周年目を走り出すパティスリークロシェを
これからもよろしくお願い致します
11月12日(土)、13日(日)にご来店頂き1000円以上お買い上げのお客様に焼菓子とジャムの
プレゼントを用意しておりますので是非ご来店くださいませ(各日限定数100個)
みなさまのご来店を心よりお待ち申し上げます☆
2016.11.03お知らせ

〇 11月のお休み 〇

1日、8日、15日、22日、29日
全て火曜日にお休みを頂戴致します。よろしくお願い致します。
2016.09.22お知らせ

〇10月のお休み 〇

4日(火)、11日(火)、18日(火)、19日(水)、25日(火)
18,19日は連休を頂戴します
よろしくお願い致します
2016.09.22お知らせ

〇 CLOS(クロ)新作のお知らせ 〇

秋雨前線が活発で雨も多く、涼しくなって参りました
暑いのいやだいやだと思ってましたが、涼しくなると寂しくなってくるから
不思議ですねーセンチメンタルな気分…
そんな気分を吹き飛ばすカラフルなハロウィンの商品を用意しております
ぜひ見にいらして下さーい
今日は新しいCLOSのご案内です
〇 クロ マロンフィグ 〇
フランス産マロンの生地の下には、スパイス香るタルト生地
いちじくのジャムがたっぷり絞ってあります
甘く香り高い栗のしっとりした生地と、プチプチ食感のいちじくジャムがナイスカップル!
ナツメグとシナモンのタルト生地が、やさしくアクセントを加えています
旬のものを組み合わせて、相性がいいとうれしくなりますね♪
人気のクロシリーズの新しいお味
もちろんこちらもお日持ち一週間でございます
ぜひお試しくださいませ~☆
2016.09.01お知らせ

〇 秋の新作情報 〇

朝晩すこーし過ごしやすくなってまいりました。
湿度がずいぶんましになってきましたね~食欲の秋の足音が聞こえてきました🎵
今日は新作焼きっぱなしタルトのご案内です
〇 キャラメルアマンドの焼タルト 〇
キャラメルが入ったアーモンドの焼タルトの表面には、香ばしいアーモンドのスライス、
鮮やかなフランボワーズのジャムでコーティングし、最後にピスタチオで色とりどりに…
見た目にも美しい新作焼タルトです
アーモンドの香ばしい感じの後に広がるキャラメルの優しい苦み
最後にフランボワーズの酸味で全体がまとまります
ぜひ一度おためしくださいませ☆
ショーケース中ではなく、レジの横のパイのコーナーにありますのでお見逃しなくー!
2016.08.21お知らせ

〇 9月のおやすみ 〇

毎度ご来店頂きありがとうありがとうございます
9月のお休みのお知らせです。
6日(火)、13日(火)、14日(水)、20日(火)、27日(火)
です。13,14日は連休を頂戴します
よろしくお願いいたします。
2016.08.21お知らせ

〇 新作ケーキ☆パンプルムース 〇

暑い!ですねー
暑いと口に出すから暑い気もしますが、それにしても今年の夏は酷暑です
みなさまお体大丈夫でしょうか?
クロシェの厨房のクーラーも、あまりの暑さのせいで調子が悪く
とっても空気がぬるい…
集中力も途絶え途絶えの中、なんとかがんばっております。
そんな中、クロシェの新作ケーキのご案内です
〇 パンプルムース 〇
フランス語で”グレープフルーツ”の意味
その名の通り、グレープフルーツのケーキです
グレープフルーツの爽やかな柔らかいヴァバロアと、コーヒーのクリームの組み合わせ
苦みがあって、合わない2つの素材のような気もしますがこれがナッツ入りの生地などと
組み合わせることで不思議なことに、美しくマリアージュします✨
今だけ限定のお味
少し涼しい時間帯の時にでも是非見にいらしてくださいね~☆
2016.08.20お知らせ

お休みのお知らせ

8月22日(月)、23日(火)、24日(水)の3日間は夏季休暇を頂きます。
ご迷惑をおかけいたしますが、お間違えのないようお願い致します。
2016.07.28お知らせ

〇 8月5日なんば高島屋出店 〇

約1年ぶりに高島屋地下食料品売り場に、生菓子と焼菓子で出店させていただきます!
もちろんCLOSも持っていきますよ~☆
夏らしいヴェリーヌシリーズや生菓子、定番焼菓子とCLOSシリーズ。。
福島まではなかなか行かない…というお客さま
ぜひこの機会に見にいらして下さい!ご来店心よりお待ちしております☆
2016.07.23お知らせ

〇 8月のおやすみ 〇

暑い暑い夏がやってまいりました☀
アイスクリームが恋しい季節ですが、クロシェのケーキもいかがでしょうか^^
今回は8月のお休みのお知らせです
 2日(火),9日(火),16日(火),22日(月),23日(火),24日(水),30日(火)
22日~24日は連休を頂戴します
よろしくお願い致します
2016.06.04お知らせ

〇 水曜日は海へ行こうさん 〇

先日、あるアーティストさんがメジャーデビューされるということで
ケーキを作らせてもらいました。音楽をじっくり聞くことも少なくなった私たちには
初めておめにかかるグループの方。
頂いたお写真を元に人形を作りケーキにのせて用意させてもらいました
取りに来られた方がすごく喜ばれて、”今度CD持ってきますね~!”と一言。
確かにシェフ曰く、今までで渾身の人形の出来栄えだったそうです。。
。。。
そしたら昨日!本当に持ってこられて!しかも水曜日は海へ行こうさんご本人!!
本当にありがとうございました!
初めて聞かせてもらったら、ピアニカとギターとパーカッションのアンサンブル
リズミカルで力強い音色の中に、美しい透き通ったピアニカの切なさがあるアルバムでした
新しい音楽との出会い。。
貴重な体験ありがとうございました!
ということで今日から1週間お店でかけさせて頂きます
本当にありがとうございました。。
 グループ名 水曜日は海へ行こう アルバム名 シネマチック   。。☆

2016.06.03お知らせ

〇 7月のおやすみ 〇

5日(火)、12日(火)、19日(火)、20日(水)、26日(火)
19、20日は連休を頂戴します
よろしくお願い致します。
2016.06.03お知らせ

〇 父の日ギフト 〇

6月の第3週目、19日日曜日は父の日です
HAPPY FATHERS DAY !!
甘いものが大好きなお父さんに、焼菓子とコーヒーの組み合わせのギフトはいかがですか?
〇 父の日ギフト 〇
ドリップコーヒー 5個
焼菓子やクッキー 計6個 箱詰め ¥1800(税抜)
青いワイシャツの掛け紙で、父の日らしいラッピングとなっています
こちらは今年初めて使う掛け紙
とってもかわいいいので、プレゼントしたこちらが嬉しくなってしまいそう…
ぜひぜひご利用くださいませ~☆
2016.05.19お知らせ

〇 クロシェのジャムたち 〇

あついですね~とは言ってもまだまだ5月!
風は涼しく、緑は青々とし、自然のパワーを感じる季節です
そんな5月にクロシェのシェフはというと、、ジャム作りにはまっています
〇 きんかんとバニラのジャム 〇
〇 青リンゴとベルガモットのジャム 〇
〇 カラマンダリンみかんのジャム 〇
各600円(税抜)
どれも果実から煮詰めているので、フレッシュの果実にも劣らないジューシーさ
甘味はしっかりありますが、果実の酸味で後味はスッキリ
パンにバターを塗り、こちらのジャムを塗ると本当に美味しい…
ジャムってこんなに美味しいんだと再確認です
季節によって種類は変わりますが、こちらの3種はおススメです☆
ぜひ一度食べてみてください!の一品でございます
2016.05.16お知らせ

〇 6月のお休み 〇

6月定休日
7日(火)、14日(火)、21日(火)、22日(水)、28日(火)
21,22日は連休を頂戴します。
よろしくお願い致します。
2016.05.16お知らせ

〇 5・21(土)福島バル 〇

またまたこの季節がやって参りました!
半年に1回のクロシェのパフェが食べれる1日。。福島バル☆
福島の飲食店、71店舗が参加するバルイベントです
5枚綴りの金券を購入していただいて好きなお店を巡るお祭りに、今回も参加させて頂きます
パフェの内容は‥
薔薇とライチと苺のパフェ🌹
ゴージャスな薔薇のクリームと、甘酸っぱいラズベリーソース、ライチのシャーベット
フレッシュの苺とアーモンドのチュイル
薔薇&ライチ&いちごのとっても相性のいい組み合わせのパフェ
この機会に是非食べに来てくださいね~☆
2016.04.27お知らせ

〇 2016年母の日🌼お花とスイーツ 〇

HANAFUKU×パティスリークロシェ
今回で母の日のコラボレーション2回目となります
種類は4種類!予算やお好みによりお選びいただけます!  
☆ すずらんと紅茶クッキー ¥1500
 すずらんの鉢植えとアールグレーのボックスクッキー
☆ カーネーションと 新作クロフロマージュ ¥1850
 珍しいオレンジのカーネーションとチーズの味と香りの待ちに待ったフロマージュのクロ
☆ アレンジメントとパートドフリュイ ¥3000
 紙袋からはみだす可愛いアレンジメントと星のケースに詰まったパートドフリュイ
☆ フラワーバスケット ¥5000
 コロンと小ぶりのバスケットの中にアレンジメントと焼菓子5種の詰合せ
5月3日より店頭に置かせていただきます
8日(日)まで販売しておりますが、できるだけご予約をおオススメしております
*配送も承ります 母の日当日着希望の方は6日までにご予約下さいませ
店頭にはそれぞれの写真、Facebookでもアップしておりますのでぜひぜひご覧下さいませ~
今年は スペシャルなThanks! を贈りませんか?
2016.04.16お知らせ

〇 5月の定休日のご案内 〇

2日(月),10日(火),11日(水),17日(火),24日(火),31日(火)
3日の火曜は営業
10(火)、11日(水)は連休を頂戴します
昨年に引き続き母の日に、花福さんとお花とお菓子のコラボをまた予定しております
こちらもよろしくお願い致します☆
2016.04.16お知らせ

〇 土日祝限定☆期間限定☆白イチゴのタルト 〇

昨年もご好評頂きました、白イチゴのタルトが今年も登場しました!
玉腰シェフお気に入りの、『淡雪』という品種を今年も使用しています☆
何といっても見た目がすごい!熟れてないような色ですが酸味が少なく、甘みはあっさり
赤いイチゴとはまた違った上品なイチゴの味が愉しめます
その希少な白イチゴを、アーモンドの焼きタルトの上にたっぷりのせています
ぜひ一度お試しくださいませ☆
 白イチゴのタルト ¥680(税抜)
4月中はご用意できると思いますが、5月になってくると入荷状況により難しくなってくるかもしれませんのでお早めに~!
2016.03.21お知らせ

〇 4月のお休みのお知らせ 〇

5日(火),12日(火),19日(火),20日(水),26日(火)
毎週火曜日と、20日水曜日に頂戴致します。
よろしくお願い致します。
2016.03.19お知らせ

〇 桜フィナンシェ 〇

だいぶ暖かくなって参りました
来週末は寒の戻りがあるとのことですが、間もなく咲く桜の開花が楽しみですね!
クロシェでは少し先取りで、焼菓子で春のお味を用意しております
🌸 桜フィナンシェ 🌸
桜餅の葉っぱのような少し塩分もある桜を練り込んだ、バターたっぷりのフィナンシェ
芳醇なバターの風味に、華やかな桜の香り
少し後を引くほのかな塩分が引き立たせています
詰合せも用意しておりますので、この時期のギフトに是非ご利用下さいませ☆

2016.03.09お知らせ

   ★WHITE DAY★

HANAFUKU×パティスリークロシェ
【ホワイトデー限定コラボイベント2016】
大阪市福島区『HANAFUKU』代表 フローリスト 山﨑 克己氏と
『パティスリークロシェ』 玉腰 智也シェフが
フラワーアレンジメント×スイーツの限定コラボイベントを開催!!

美しいお花と甘くて幸せなスイーツのコラボレーションで今年はスペシャルな「THANKS! ありがとう」をお返ししませんか?
3月11日(金)~14日(月)まで両店にて開催!
※商品に限りがございますので、ご予約をおすすめいたします。お気軽にお問い合わせください。
〇すずらんとブールネージュ¥1600(税抜き)
すずらんの鉢植えとメープルシュガーを使ったクッキーの組み合わせ。
〇ブランブラン¥2100(税抜き)
白いバラと苺のジャムをサンドした、ホワイトチョコのブラウニーの焼菓子の組み合わせ。
〇フラワーアレンジメントとマンディアン¥3000(税抜き)
スイートピンク又は、バニラホワイトのフラワーアレンジメントとチョコレートにナッツやドライフルーツをのせた小菓子の組み合わせ
〇フラワーバスケット¥5000(税抜き)
白を基調としたフラワーアレンジメントと焼菓子6コの組み合わせ(リーフパイ、クッキーマドレーヌなど)
2016.02.06お知らせ

〇 日本酒チーズケーキ2016 〇

バレンタインですね!
今年はクロシェでもたくさん用意させてもらってますので、
気になるあの方に…恋人に…お世話になっている方に…もちろんご自分用にも
クロシェのショコラをどうぞよろしくお願い致します💛
〇 日本酒チーズケーキ2016 〇
今年は山形県の純米大吟醸 楯野川 を使用しております
そのまま飲むと、飲み口はあっさりでいて後味スッキリまろやかなとっても美味しい日本酒ですが
クリームチーズと合わせてオーブンに入れると
フルーツのような爽やかな酸味と、多少アルコールはとんでいますが酒粕も入っているので
日本酒の風味がしっかり
昨年のきもとのどぶよりも、さらっとした味わいとなります
冬だけの限定商品☆
どうぞお試しくださいませ☆
2016.01.11お知らせ

〇 マカロン新作テイスト 〇

遅くなりましたが‥ 新年あけましておめでとうございます
本年も、パティスリークロシェをよろしくお願い致します
昨年もできる限り色々なことに挑戦してきましたが、
2016年はまた新たなことに挑戦できたらと思います!
おみくじは凶でしたが‥‥
がんばりますのでよろしくお願い致します^^
今日はマカロンの新作のお味のご案内です
〇 マカロン3個入 ビターチョコ ホワイトチョコ あまおう
  マカロン5個入 ビターチョコ ホワイトチョコ あまおう 青リンゴ みかん
バレンタインが近いのでショコラの味が2種と、ジャムから手作りしバタークリームと合わせた
フルーツの味の3種です!
注目は、あまおうを使った自家製ジャムのいちご味
バタークリームと合わせることで、やわらかい酸味とバターのミルキーな味が愉しめます
ショコラの2種も、抽象画をイメージさせるシックな仕上がりが魅惑的
是非一度、お試しくださいませ☆
2015.12.19お知らせ

🎄 カフェお休みのお知らせ 🎄

クリスマス期間中の23,24,25日はカフェの営業をお休みさせて頂きます
ご迷惑おかけしますが
2015.12.13お知らせ

〇 1月のお休みのお知らせ 〇

2015年もあと2週間ちょっととなりました!
今回は1月のお休みのお知らせです
1日、2日、5日、12日、13日、19日、26日 となります
毎週火曜日と年始、13日の水曜にお休みを頂戴いたします
今年も2月はバレンタインで難波高島屋に出店予定です!
詳しい日にちが決まり次第、またお知らせさせて頂きますのでこちらもよろしくお願い致します☆
2015.12.10お知らせ

🎄 パリブレストをクリスマスリースに 🎄

街はすっかりクリスマスですね♪
お歳暮の用意も一段落し、製造チームもクリスマス体制突入です!
そんな中クリスマスらしい限定ケーキのご案内です
〇 クリスマスリース 〇
シュー皮でプラリネのバタークリームをサンドしたフランスの伝統菓子パリブレストを、
クリスマスのリースっぽくデコレ―ション!
ナッツやドライフルーツがたっぷりのっています
ラム酒香るプラリネのバタークリームは、香り豊かでリッチな味わい
香ばしいシュー生地と、ナッツとよく合います
ゆっくり楽しむ大人なシュークリームというところでしょうか…🎵
是非今だけのお味、お試しくださいませ~☆
2015.11.03お知らせ

〇 11月12月お休みのお知らせ 〇

クリスマスシーズンに突入しつつありますね☆
お休みのお知らせです
11月4日(水)、10日(火)、17日(火)、24日(火)
12月1日(火)、8日(火)、15日(火)、26日(土)、31日(木)
12月22日(火)は営業致します
12月30日の営業は18時まで、新年は1月3日(日)から営業致します
クリスマスがあるため、変則的になりご迷惑をおかけしますがよろしくお願い致します。
クリスマスケーキも予約受付中です!
クリスマス限定商品もありますので、是非よろしくお願い致します☆🎄
2015.10.22お知らせ

〇10月24日(土)福島バルのお知らせ〇

すっかり季節は秋ですね
秋といえばまたこちらのイベントのご案内です☆
 〇 第9回福島バル 〇
クロシェ恒例1日限りのパフェで今回も参加させてもらいます
今回のお味はなんと”抹茶白玉パフェ”
はじめての和風パフェに挑戦です
抹茶アイスクリームとと小豆、抹茶スポンジに白玉パフェと抹茶マカロン
かなり盛りだくさんです…
当店女子スタッフが長年作りたかった抹茶パフェ
ぜひ食べにいらしてくださいね☆
半年に一度のバルのお楽しみ☆
バルチケットをお持ちの方のみになりますので、前売りまたは当日券をお求めの上
是非是非ご来店くださいませ~☆(前売り券は当店でも23日まで販売中)
2015.10.01お知らせ

〇 タルトタタン 〇

今日は1日中お日様のあたらない1日ですね!
雨風が強く大荒れとの予報でしたが、雨が強い時間があったくらいで一安心です
本日はフランスの伝統菓子のご紹介です☆
〇 タルトタタン ¥420 〇
1時間オーブンでじっくり焼いたリンゴをアーモンドの焼タルトの上にたっぷり
まぶした砂糖がキャラメル状になり、ほんのりした苦みが香ばしい焼タルトにピッタリです
リンゴも旬の季節に入りますが、フレッシュで食べるのとは全く違ったこのお菓子
フランス南部ソローニュ地方のタタン姉妹の、リンゴタルトの失敗から偶然できたそうです
失敗からこんなに素晴らしいものが…
ありがとうタタン姉妹!!
本来はパイが一般的ですが、当店では焼タルトと合わせています
タタン好きのみなさま、タタン未経験のみなさま、ぜひお試しくださいね☆
2015.08.31お知らせ

〇9月の催事のお知らせ〇

9月11日(金)、12日(土)、13日(日)の3日間
大阪難波髙島屋に出店しています。
普段遠くてなかなか来れないというお客様。
生菓子、焼菓子、そして人気のクロシリーズも販売しておりますので、この機会にぜひお買い求めいただければと思います。
2015.08.22お知らせ

〇 9月の定休日のお知らせ 〇

9月1日、8日、15日、24日、29日
シルバーウィークの為、22日(火)は営業致します
振替で24日(木)にお休みを頂戴いたします
みなさまのご来店を心よりお待ち申し上げます☆
2015.08.22お知らせ

〇 サントノーレ Autumn 〇

日差しも少し和らいできましたが、まだまだ蒸し暑いですね
クロシェでは生菓子から順に、秋らしいものへとバトンタッチして参ります。
〇 サントノーレカシスピスターシュ ¥450(税抜)〇
夏は抹茶の味で、伝統菓子サントノーレをクロシェ風にアレンジしていましたが、
今回はカシスとピスタチオの組み合わせで登場です
ピスタチオの糖衣がけに、ピスタチオクリームのシュークリーム
ホワイトチョコレートとカシスの鮮やかなクリーム
一番下にはもちろんクロシェ人気の手折りパイが…
見た目も鮮やかでショーケースに彩りを加えてくれています
カシスの酸味と、ピスタチオのナッティーな風味の組み合わせ
ぜひぜひ一度お召し上がり下さいませ☆
2015.08.16お知らせ

新作情報!!

「桃とアッサムのベリーヌ」
みずみずしい桃とアッサムティーのムースに爽やかなフランボワーズのジュレ。
桃の時期が終わりそうですが、ここで桃を使った新作の登場です
優しく甘い桃の香りにふんわりとしたアッサムの香りが相性よく、フランボワーズの酸味が上手く全体をまとめています。
短期間の販売ですが、是非お試しください。
フェイスブックから画像をご覧になれますよ!!
2015.07.04お知らせ

〇 7,8月定休日のお知らせ 〇

いつもお知らせコーナーをご覧いただきありがとうございます!
定休日のお知らせです。
7月7,14,15,21,28日
8月4,11,18,19,25日
毎週火曜の定休日とは別に各月1日だけ水曜に頂戴します。
ご迷惑おかけしますがよろしくお願い致します。
2015.06.29お知らせ

〇 パラディ ~夏のサヴァラン~〇

梅雨ですが今日はとっても快晴ですね
今回は昨年も好評頂きましたサヴァランが、夏らしいテイストで新発売です☆
〇 パラディ ¥450(税抜) 〇
ブリオッシュ生地に今年はホワイトラムとココナッツリキュールのシロップをたっぷり
染み込ませました。上にはたっぷり生クリーム。
キウイとパイナップルがかわいらしく彩り、サクサク食感のシュトロイゼルがアクセントに
なっています
前回はウイスキーとオレンジの組み合わせのサヴァランでしたが、
今回は、見た目も味も夏らしい仕上がりとなっています。引き続きアルコールも優しい利き具合ですよ
名前も”パラディ=パラダイス”の意味…☆
テンションが上がるフレーズですよね!
是非見にいらして下さいね~
2015.06.18お知らせ

〇 ベリーヌシリーズ★マキアートショコラ 〇

クロシェの夏の定番ベリーヌシリーズ(涼しげなカップデザート)に、新作が仲間入りしました!
見た目はまるで飲み物のよう…
コーヒーのジュレとパワフルなカカオを感じるショコラムース、ミルクムースの3層
食べていただくとキャラメルソースがトロッと中に閉じ込められています
滑らかなショコラのムースとミルクのムースに、清涼感あるエスプレッソのジュレを合わせて
口どけすっきりにまとまっています…
ショコラはちょっと重たい…
ジュレだけじゃ物足りない…
欲張りなご要望にはこちらがピッタリですよ!
みんなで一つを分けて試食しましたが、とてもとても足りません
一人で一つ食べたい!
ぜひぜひおすすめでございます~☆
マキアートショコラ ¥450(税抜)
2015.05.23お知らせ

〇 新商品カクテルジュレ 〇

夏先取りの新商品のご紹介です!
グレープフルーツとライチの組み合わせのカクテル、チャイナブルー
綺麗な青色のカクテルをそのままジュレにしました
アルコールも入っていますので、大人の味の仕上がりとなっております
昨年のトワイライトゾーンに続き第2弾のカクテルジュレ
優しい酸味のグレープフルーツに、ライチの南国感がプラスされているので
スッキリの中にも、柔らかい甘みも感じられる一品です☆
ぜひお試しくださいませ~☆
2015.05.04お知らせ

〇 母の日 サントノーレローズ 〇

昨年ご好評頂きましたサントノーレが今年も期間限定で店頭に並びます
自家製パイの上には、バラとベリーのプチシュークリームが贅沢に4つのっています
プチシューの間にバラのクリーム。。フランボワーズを飾り見た目もピンクベースの
キュートすぎる一品です
サントノーレもマカロンと同様に可愛いフランス菓子の代表ですよね!
お店によって個性がでますが、当店はバラと合わせてみました
甘い中にもパイとシュークリームの香ばしさがあり、バラの気品ある香りが見事にマッチしています
こちらもぜひぜひおすすめですよ~
母の日にも是非ご利用くださいませ☆
2015.04.26お知らせ

〇 母の日『HANAFUKU×パティスリークロシェ』 〇

見ているだけで心を潤してくれるお花と甘くて幸せなスイーツのコラボレーション。
今年は感謝の気持ちをを込めて『ありがとう』を贈りませんか?
大阪市福島区『HANAFUKU』代表 山﨑 克己氏と
『パティスリークロシェ』玉腰 智也シェフが
フラワーアレンジメント×スイーツの限定コラボイベントを開催。
お渡し期間は期間は4月8日から10日まで、両店にて同時開催。
予約は随時受付中です
〇ラインナップご紹介
紙袋入フラワーアレンジメントと小菓子のセット マザーズレッド 小 ¥1400
                               大 ¥1900
新作クロ シュルプリーズローズとカーネーション1輪 プレジール ¥2400
新作クロ シュルプリーズローズとカーネーション1輪、焼菓子5個 リュクス ¥3400
フラワーアレンジメント大と焼菓子10個のセット サンクスマム ¥5300(こちらのみ配送可能)
新作クロ シュルプリーズローズ バラと苺のしっとりした細長い焼菓子
                生地の中にも外にも苺とバラのパートドフリュイを使用しております
                ピンクのコーティングかわいらしいので母の日にオススメです
店頭、facebookでは写真でもご案内させていただいております
3日からは実際の商品をおいてご案内させて頂きますので、是非見にいらして下さいね☆
また、8日以前にご必要のお客様はご予約のみとなりますがご用意できますので
気軽にお声かけくださいませ・・
皆様のお越しを心よりお待ちしております
2015.04.26お知らせ

☆新作情報!!☆


『シュルプリーズ ローズ』 ¥1600
Clos de Surprise de rose
優しい苺の甘味のしっとりとした口どけの良い生地に気品の高いバラの香り。
母の日に向けてのクロシリーズの新作です.
2015.04.22お知らせ

〇 福島バルと5月お休みのお知らせ 〇

先週、先々週と雨が多かったですが、一旦お休みでしょうか~
今日は夏を感じさせる日差しと気温ですね☀
恒例福島バルのお知らせです!
5月16日(土)12:00~1日限り ストロベリーレアチーズパフェ
 甘酸っぱいレアチーズといちごの組み合わせ 
 カスタードクリームと生クリームの層にバニラアイスクリーム
 サクサクのホワイトチョコレートがトッピングされています
半年に一回のバルのお楽しみ☆ケーキ屋さんの本格派パフェはいかがでしょうか
バルチケットをお持ちの方のみになりますので、前売りまたは当日券をお求めの上
是非是非ご来店くださいませ~☆(前売り券は当店でも15日まで販売中)
☆5月のお休み☆7日(木)、12日(火)、19日(火)、26日(火)
        5日(火)は祝日のため営業致します
暖かくなってきたので、濃厚なチョコレート系から爽やかなケーキにシフトチェンジして参ります
これからの季節のクロシェのケーキも楽しみにしていてくださいね☆
2015.04.04お知らせ

新作情報!!

『アプリコットとローズマリーの焼タルト』・・・¥300
サクサクの焼タルトにアーモンドのクリームを絞り、中にローズマリーの香りを移したアプリコットのコンポートを閉じ込めました。
爽やかなローズマリーの香りが春の訪れを感じさせます。
是非、お試しください。
他にも続々と新作が出てきますのでお楽しみに!!
2015.04.01お知らせ

新作情報!!!

『さくらダンス』
桜の香る苺のムースに爽やかなグレープフルーツの軽いムース。
桜のマカロンものせてます。
カクテルからヒントを得たこの組み合わせ、面白いと思いますよ。
是非お試しくださいね。
桜の季節限定の販売となります。
2015.03.25お知らせ

新作情報!!

『桜のマカロン』
いよいよ春が訪れ、桜も開花しますね。
そこでパティスリークロシェでは、本日より『桜のマカロン』を販売いたします。
4月の半ばごろまでの販売になりますので、お早目にお越しくださいね。
2015.03.12お知らせ

本日より開催です  男性必見!!

『HANAFUKU×パティスリークロシェ』
☆ホワイトデー限定コラボイベント2015☆
見ているだけで心を潤してくれるお花と甘くて幸せなスイーツのコラボレーション。今年はスペシャルな『THANKS!ありがとう』をお返ししませんか?
大阪市福島区『HANAFUKU』代表 山﨑 克己氏と
『パティスリークロシェ』玉腰 智也シェフが
フラワーアレンジメント×スイーツの限定コラボイベントを開催。
期間は3月12日から15日まで、両店にて同時開催。
※3月15日はパティスリークロシェのみ営業 

○ホワイトデーブーケ ¥1800(税抜き)
焼菓子+クッキー+白バラ
○ブランブラン ¥2500(税抜き)
クロ ブランブラン+白バラ
○Very Berry ¥6200(税抜き)
クロ ブランブラン+マカロン6個入り+フラワーアレンジメント
2015.03.06お知らせ

★新作情報★

『テ ベール』
サクサクの抹茶のタルトにモチモチの求肥の食感が見事にマッチ。
中には抹茶のムースとガナッシュ。
そして焼きみかんのジャムをアクセントにしています
抹茶の苦みと焼きみかんの苦みがマリアージュし、さらに香ばしさがプラスされ、愉しい食感と心地よい余韻・・・
新しいスイーツです。
是非一度お試しください!!

2015.03.03お知らせ

〇 3/3(火)本日営業しております 〇

3日火曜はひなまつりのため営業しております!
今週だけ4日水曜日にお休みを頂いております。
みなさまのご来店を心よりお待ちしております。
2015.02.26お知らせ

〇 玉腰シェフラジオ出演のお知らせ 〇

こんにちは~いつもクロシェの”お知らせ”コーナーをご覧いただきありがとうございます!
明日27日(金)13:00~AMラジオ1314の番組、”ほんまもん原田年晴です”に
当店シェフが登場致します。
当店おすすめ焼き菓子のCLOSシリーズの中から、メープルと期間限定のピスタチオフレーズを
シェフとMCの方たちが、試食や豆知識を交えてトークしながら紹介して参ります。
お時間ある方はぜひ聞いてみてくださいね!
玉腰シェフは今から緊張していますので、カミカミ場合は笑ってあげてくださいww

2015.02.23お知らせ

○ひな祭りケーキご予約承り中です。

3月3日は『ひな祭り』ですね。
パティスリークロシェでは3月1日より『ひな祭りケーキ』のご予約の受け渡しをしております。
ご予約は店頭かお電話にて随時承りますので、よろしくお願い致します。
4号サイズ・・・¥2600(税抜き)
5号サイズ・・・¥3400(税抜き)
6号サイズ・・・¥5000(税抜き)
2015.02.21お知らせ

○新作ケーキ情報

『白いちごのタルト』¥680(税抜き)
熊本県産の白い苺『淡雪』を使ったタルト
ほんのりとピンクになっていますが、甘みと香りの強い珍しい苺です
2月21日、22日の2日間限定の商品ですのでお早目にお越しくださいね
2015.02.05お知らせ

○バレンタインのラインナップ○

ボンボンショコラ2個入り・・・¥530
(パレドール・ローズミエル)
ボンボンショコラ3個入り・・・¥720
(パレドール・ローズミエル・ベリーハート)
ボンボンショコラ5個入り・・・¥1200
(パレドール・ローズミエル・ベリーハート・シャンパン・リュミエールノワール)
ボンボンショコラ10個入り・・・¥2400
(パレドール2個・ローズミエル2個・ベリーハート2個・リュミエールノワール・リュミエールラクテ・シャンパン・ラムボール)
ボンボンリュミエールショコラ3個入り・・・¥810
(当店のスペシャリテのケーキをそのままボンボンショコラの仕立てました)
ボンボンリュミエールショコラ5個入り・・・¥1350
マンディアン小・・・¥500
(ミルクショコラとビターショコラにナッツやドライフルーツをのせた詰め合わせ)
マンディアン大・・・¥1000
オランジェット(10本入り)・・・¥650
(オレンジピールにビターショコラをコーティング)
2015.02.05お知らせ

2月の新作ケーキの登場です。

○サントメ○
カカオのコクがパワフルな西アフリカのサントメ島の単一品種のカカオ豆のみを使用しました。
キャラメルとプラリネと合わせたビターな味わい。
バレンタインに向け、チョコレート系のケーキが増えました。是非ご覧下さい!!
2015.02.04お知らせ

○ダクワーズ ノワゼット○

ヘーゼルナッツの香ばしいダクワーズ生地に、ミルクショコラのガナッシュとクリーム。
オレンジをほんのりと利かせているのがポイントです。
なお2月10日(火)は定休日ですが、大阪難波高島屋の7階催事場『アムールドショコラ』にて一日限りで出店いたします。普段来れないお客様はぜひこの機会にお越しくださいね。
また、当日は16時より玉腰シェフのお菓子教室もございますので、お時間に余裕のある方は、遊びに来てください!!
2015.01.24お知らせ

〇 日本酒のチーズケーキ 〇

昨年ご好評いただいてました日本酒のチーズケーキが本日より期間限定で登場です!
何度も足を運んで頂いたお客様、大変お待たせいたしました!
今年は福島の和食、森ん蔵の松本シェフにご指導いただき当店シェフの出身地である奈良県のお酒、
『生もとのどぶ』を使用しております
キレの良さと濃厚な旨味のバランスがとれ、口当たりも良くチーズケーキを引き立たせてくれるような
シェフもお気に入りの日本酒です
こちらの日本酒を使ってベイクドに焼いたチーズケーキの上に、柚子と白味噌を加えた生クリームを
たっぷりのせています
鼻に抜ける日本酒の香りと、チーズの後味は好相性で絶妙ですよ!
ゴルゴンゾーラチーズケーキに続くクロシェの新しいチーズケーキを是非お試しくださいませ☆
2015.01.03お知らせ

〇 2015 あけましておめでとうございます 〇

クロシェは本日1/3よりオープンしております
昨年と同様に真面目にケーキに取り組んでまいりますので、本年もどうぞよろしくお願い致します!
1月お休みのご案内
1月1,2,6,13,14,20,27日  
毎週火曜日と、14日の水曜日にお休みを頂戴いたします。
中頃からは徐々にバレンタイン商品を並べる予定をしております。
今年は2月10日限定で、なんば高島屋に出店&クロシェ玉腰シェフのスイーツ講習会IN高島屋を
予定しております。是非そちらも楽しみにしていてくださいね!
みなさまのお越しを心よりお待ちしております。
2014.11.17お知らせ

🎄 2014クリスマスケーキのご案内 🎄

クリスマスケーキご予約始まっております!
今年は昨年からの定番商品と、更に新作も加わった計6種類となります。
今年の新作は。。
〇2014スペシャルノエル 昨年はなかった丸いタイプのショートケーキ
              苺が通常のケーキと比べて3倍増しでたっぷりのっています!
     小ー¥3200 中ー¥4200 大ー¥5200 (税抜) 
〇ドラマティッククリスマス ホワイトチョコレートを使ったピスタチオのムースの中には、カシスの
              柔らかい酸味のムース
      小ー¥2700 中ー¥3700 (税抜)
〇ショコラデコレーション チョコレートクリームとチョコチップ入りの生クリームをチョコスポンジで
             サンド。飾りにはイチゴをトッピング
             年齢問わず、お召し上がりいただけるお味です
      小ー¥2600 中ー3500 大ー¥4500 (税抜)
こちらの3種以外に、昨年に引き続き、四角いタイプのショートケーキ、苺のタルト、リュミエールショコラのホールタイプもご用意しております!
写真は店頭、またはFACEBOOKページでご覧下さいませ!FACEBOOKされてない方でも、ご覧いただけます★ご予約はお電話か、または店頭にて受け付けております。
是非ご覧くださいませ☆
2014.11.13お知らせ

★ パティスリークロシェは本日で1周年を迎えました ★

本日おかげさまで1周年を迎えることができました!
日頃ご愛顧いただいておりますお客様のおかげと、心より感謝しております。
2年目はさらに、様々なことに挑戦したいと思いますので今後ともどうぞよろしくお願い致します!
日頃の感謝の気持ちをこめて、11月15日土曜日に1周年イベントを開催致します☆
1000円以上お買い上げの方に、当店オススメクロシリーズの新作のハーフサイズを
プレゼントさせて頂きます。1日限りですので、お時間ありましたら是非お越しくださいませ!
ご来店心よりお待ちしております!
2014.10.06お知らせ

〇 福島バル 10/11(土)開催! 〇

春に続いて今回も参加させていただきます!
今回の限定メニューは‥
☆秋のモンブラン パフェ仕立て☆
クロシェで人気のモンブランにバニラアイスクリームや、サクサクのメレンゲを
合わせて、パフェ仕立てにしました!
パティスリーらしい本格派パフェです
バルで美味しい食事をされた後に、甘いスイーツででほっこり癒されませんか?
今回もバルチケット1枚でお求めいただけます☆
クロシェのバル営業時間は12:00~20:00
バル限定のメニューとなっております
皆様のご来店をお待ちしております!
2014.09.28お知らせ

☆ クロシリーズの新作 マロンフィグ ☆

クロシェのおすすめ焼菓子、、CLOS(クロ)に新作が登場しました!
〇 クロ マロンフィグ ¥1400(税抜) 〇
フランス産マロンペーストを練り込んだ生地はほんのり香るラム酒
プチプチしたいちぢくの食感がアクセントになっています
マロンはコーヒーやカフェラテと相性がとってもいいですが、こちらはいちぢくが
入っているので紅茶にもいいかもしれませんね!
こちらも他のクロと同様、しっとり食感になっていますよ
秋のクロシェの新作どうぞお試し下さいませ☆
2014.09.21お知らせ

〇 秋のマカロン いもくりなんきん 〇 

気持ちのいい季節になってまいりました!
秋らしいマカロンのご案内です。
〇 マカロン オートンヌ 5個入 ¥1100(税抜) 〇
真夏のマカロンが終わって少しお休みしていましたが、マカロンファンの皆様お待たせ致しました!
紫いも、和栗、南京(かぼちゃ)、ゴマ、あずき抹茶
の5種のお味です。単品でもお求め頂けます🎵(¥200税抜)
バタークリームのミルキーな風味の後に、
いもくりなんきんのほくほくした舌触りもしっかりありますよ~
季節限定商品です☆是非見に来ていらしてくださ~い☆
2014.09.10お知らせ

〇 新作 ゴルゴンゾーラチーズケーキ 〇

朝晩は秋めいてまいりましたー
クロシェのケーキ達も秋冬バージョンにシフトして参りますのでお楽しみに!
〇 ゴルゴンゾーラチーズケーキ ¥420(税抜) 〇
口に含んだ瞬間に上の生クリームに入っている蜂蜜と、ローストしたクルミの味が口全体に
広がり、あとから強いゴルゴンゾーラのチーズがどっしり鼻に抜ける濃厚ベイクドチーズケーキ
お酒のお供にもぴったりでないでしょうか~
ワインどこかにあったかなと探したくなるようなケーキです
その見た目の灰色というか青色というかの色合いからも、ゴルゴンゾーラがしっかり入っているのが
おわかり頂けると思います
是非普通のチーズケーキに飽きた方、ゴルゴンゾーラ好きの方お試しくださ~い☆
2014.08.24お知らせ

☆ 新作 サヴァランオランジュ ☆

8月も終わり間近なので、そろそろ夏らしいケーキも終わりですね‥
今日ご紹介させて頂くのは、お酒を優しく利かせた大人のケーキです☆
〇 サヴァランオランジュ ¥420(税抜) 〇
グランマニエを優しく利かせたシロップを、たっぷり染み込ませたブリオッシュ生地に
生クリーム、カスタード、オレンジ、アーモンドを合わせています
口に入れた瞬間にグランマニエがふわっと香る優しいアルコール感
他のケーキではなかなか味わえない瑞々しさが、このサヴァランというケーキの特徴
フランスの地方菓子でラム酒やキルシュがよく使われますが、
クロシェではグランマニエにすることで優しい味わいにしています
アーモンドの食感もサヴァランと好相性ですよ~
今までサヴァランを食べたことのない方は、ぜひオススメです☆
2014.08.22お知らせ

☆ 新作 旬の桃のタルト ☆

残暑厳しい日が続いておりますが、8月ももう終わろうとしていますね
クロシェの新作タルトのご案内です!
〇 桃のタルト 〇 ¥500(税抜)
岡山の旬の桃をみずみずしい味を残したままコンポートし、余計な手は加えずあえてシンプルに
タルト仕立てにしました
桃のつるんとした見た目そのまま、タルトの上に乗っていてなんとも愛らしい形
シェフがおいしい桃に出会い、オープン前から作ろうと心に決めていたこのタルト‥
是非ご賞味くださいませ~☆
2014.08.14お知らせ

〇 お休みのお知らせ 〇

8月18日(月)、19日(火)は連休を頂戴します
その他8月、は毎週火曜の定休日以外は営業しております
皆様のお越しを心よりお待ちしております☆
2014.07.23お知らせ

☆ 新作 closバレンシア ☆

こんにちは!
梅雨も明け夏本番となりました☆
きっと暑い日が続きますがみんなでスイーツ食べて元気になりましょー!
☆ クロ バレンシア ¥1400(税抜) ☆
生地にも飾りにもスペイン産オレンジを使った爽やかなお味
程よい皮の苦みと、優しい甘みがバランスがいいですよー
見た目も今までのクロとは違う、とっても可愛らしい鮮やかな夏限定のお味です
こちらもクロの特徴であるしっとりした食感はもちろんそのままです!
是非見にいらしてくださーい お待ちしております☆
2014.06.30お知らせ

☆ 真夏のマカロン ☆

暑い日が続いていますが、夏本番の一歩手前といった季節でしょうか~
雨も多くジメジメしていますね!
クロシェでは真夏のマカロンを用意しております☆
・白桃
・エキゾチックライム
・チョコバナナ
・ココマンゴー
・ベリーベリー
単品 200円 5個入 1100円(税別)
クロシェのマカロンの特徴は、しっとりしたマカロン生地の中にバタークリームがたっぷり!
それぞれの素材の味と、バターのミルクの風味がひきたっています
お召上がりの時はよく冷やしてお召し上がりくださいませ☆
色もカラフルでテンションがあがる一品ですよ~
2014.06.08お知らせ

☆ 父の日 6.15 ☆

お父さんに日頃の感謝の気持ちを込めて、スイーツで贈り物をしませんか?
クロシェでは先日お知らせしました、パルメザンチーズのクッキーの他に
レーズンバターサンド詰合せを用意しています☆
 〇 レーズンバターサンド7個入 ¥1600(税抜) 〇
赤ワインで炊いて、ラム酒漬けしたレーズンとバタークリームをさくさくサブレでサンド
しています
香ばしいサブレとバタークリーム、芳醇なレーズンはとても幸せな気分にしてくれますよ~
父の日ラッピングでご用意させて頂きました!
ぜひぜひご利用くださいませ☆
2014.05.29お知らせ

☆父の日の新作クッキーのご案内☆

5月も終わりに近づき、大分暖かくなってまいりました! 梅雨入りも間近ですね。
ところで、6月15日は『父の日』です。
みなさんお忘れではないですか?
パティスリークロシェでは父の日の新作アイテムの登場です。
『パルメザン』 ¥600
パルメザンチーズを練り込んだ塩味のソフトクッキー。
ほろっと口の中で崩れるクッキーはチーズの風味とピリッと利いた黒コショウでビールのおつまみにぴったりです。
是非お試しください。本日より発売です☆
2014.05.16お知らせ

5・17(土) 福島バル カフェクローズのお知らせ

明日土曜日はお昼12時よりカフェの営業は致しません
ご迷惑おかけしますが、ご理解のほどよろしくお願い致します
福島バルでは当日限定の苺のミルフィーユキャラメルバニラパフェをテイクアウトで
だしますので、みなさま福島バルに参加の上ぜひお立ち寄りくださーい☆
お待ちしています^^☆
2014.05.16お知らせ

〇 新作ケーキ Vacances バカンス のお知らせ 〇

本日より新作ケーキ、バカンス ¥460(税抜)が出ています☆ 
タルト生地の上には、ココナッツのダクワーズ
カスタードクリームの周りにはパイナップルのコンポート‥
アニス風味のパイナップル、甘くナッティーなココナッツの風味は
南国のリゾート地の海辺で飲むドリンクを連想させます
なかなかバカンスの時間がとれない方は、こちらのケーキで少しでもそのイメージを
して頂けたらうれしいです^^☆
2014.05.14お知らせ

〇 新作のご案内 〇

本日より新作ケーキ 抹茶のサントノーレ ¥480(税抜)がでています!
抹茶の糖衣がけしたプチシュークリームの中にはカスタードクリームがぎっしり
自家製パイの上にそちらのシュークリームを3つのせています!
プチシュークリームとパイと合わせるのはホワイトチョコ入りの抹茶クリーム。
ホワイトチョコを入れると抹茶の味が引き立ち、さらに濃厚な味わいになっています。
見た目もキュートでショーケースを彩ってくれる一品です
是非試してみてください☆
明日からは焼菓子コーナーにパッションのメレンゲが登場します
こちらも是非お試しくださーい!
2014.05.12お知らせ

☆ 5/17(土)福島バル ☆

今回初めて福島バルに参加させてもらいます!
当日の限定バル商品は 苺のミルフィーユキャラメルバニラパフェ です
当店人気のアップルパイと同じ自家製手折りパイを使った、パティスリーの本格パフェです
甘酸っぱいイチゴとキャラメルソースがかかったバニラアイスのハーモニー、
サクサクの食感のパイの黄金鉄板コンビです!
当日バルチケットお持ちの方限定ですので、是非お試しくださいね☆
☆ 当日のイートイン利用は12時までとさせて頂きます。
 パフェはテイクアウト商品となりますのでご了承くださいませ
2014.04.22お知らせ

4月20日放映の関西テレビ『よーいどんサンデー』でパティスリークロシェの

『CLOSキャラメル ポム』が週間問い合わせランキングで見事1位を獲得いたしました!!
店頭でも商品をご購入できますが、代引きでのお取り寄せも可能ですので電話でお気軽にお問い合わせくださいね!(^^)!
2014.04.17お知らせ

4月、5月お休みのお知らせ☆

大分暖かくなってまいりました!
今回はお休みのお知らせです。
●4月●
 22日(火)、30日(水)
 *29日(火)は祝日の為営業しております
●5月●
 7日(水)、13日(火)、20日(火)、27日(火)
 *6日(火)は祝日の為営業しております
皆様のお越しを心よりお待ちしております
2014.04.11お知らせ

クロシェが関西テレビ”よーいドン”にでます☆

4/14月曜日の関西テレビ”よーいドン”のおすすめさんで、クロシェの商品が紹介されます!
お家におられる方ぜひ見てみてくださーい!
2014.04.03お知らせ

 新作カクテルジュレ トワイライトゾーン のご案内☆

朝夜冷え込む時もありますが、日差しに夏を感じる日も増えてきました
いかがお過ごしですか?
今日はこんな季節に食べたくなるスッキリスイーツのご案内です☆
●トワイライトゾーン● ¥380(税抜)
グレープフルーツ、あんず、カシス、ホワイトラムを使用し、昼でも夜でもない
”夕暮れ時”をイメージしたカクテルジュレ
本格派カクテルをそのまま柔らかいぜりーにしました
大人なカクテルをスプーンで食べる愉しみ‥
是非お試しいただきたい一品です☆
皆様のお越しを心よりお待ちしております
2014.03.28お知らせ

🌸 期間限定さくらマカロンのご案内 🌸

だいぶ暖かくなってきましたーもうすぐ桜が咲きそうですね!
花より団子の方には、クロシェのさくらマカロンはいかがでしょうか!
数が大変少ないので、本日からの限定販売です
 ●さくらマカロン● 単品  ¥210
          5個入 ¥1100
ほんのり桜が香る優しいお味に仕上がっています
かわいらしい薄いピンク色のマカロンは今だけですよ
皆様のご来店を心よりお待ちしています☆
2014.03.26お知らせ

本日より当店オススメCLOS(クロ)に新しい味が登場します

●ピスタチオフレーズ●
 しっかりとしたピスタチオの生地に香り豊かな春イチゴのジャム
冬に好評頂いておりました、クロのカシスピスタチオに続いてイチゴピスタチオが登場しました
カシスより酸味もやわらかく、ピスタチオの風味をしっかり感じられるお味です!
いろいろCLOSも季節によってご用意する予定ですが、今は7種類並んでいますよ
春のクロシェ新作たちを是非見にいらしてください
皆様のご来店をお待ちしております☆
2014.03.23お知らせ

春の新作ケーキが先日に続いて登場です☆

●フロマージュクリュ●
 爽やかな酸味のクリームチーズのムースと、レーズンの入ったバター生地のレアチーズケーキ
程よい口当たりの酸味のあるムースと、こくのあるバター生地が素晴らしくマリアージュしたケーキが出来上がりました!レーズンがとてもいいアクセントになっています
スタッフもオススメのケーキです
是非お試しくださいませ☆
2014.03.22お知らせ

春の新作ケーキがでています☆

●ブラッドオレンジのタルト● ¥420
 なめらかなオレンジのクリームとサクサクのタルト
ブラッドオレンジの果汁のクリームをタルトに入れて、上にもフレッシュの果肉をのせました
春らしい爽やかなお味です☆
是非一度お試し下さいませ🌸
2014.03.16お知らせ

本日より当店オススメCLOS(クロ)に新しい味が登場します!

●CHAI(チャイ)●
 甘く煮出したミルクティーにカルダモン、アニス、クローブ、シナモンの香辛料
インドカレーには定番のお供のチャイを、お菓子にしたいなーという想いからできあがりました
しっとりしたお味の中にスパイスの風味がとても新しいですよ!
ぜひおためしくださいませ☆
2014.03.08お知らせ

ホワイトデーが近づいてまいりました!

クロシェでは5種類の彩りよいマカロンと、ホワイトチョコのブラウニーでイチゴジャムとアーモンドを挟んでホワイトチョコをかけたホワイトデー限定CLOS(クロ)がおすすめです!
クロシェのあまーいスイーツで感謝の気持ちを表現してみませんか?
スタッフ一同お待ちしております☆
2014.02.26お知らせ

本日よりマカロンがラムレーズン、苺、ショコラの3種類から2種類増えて5種類になります

抹茶マカロン、胡麻マカロンの和素材が増えてさらに彩り良くなりました
濃厚な抹茶の香りと、香ばしい胡麻はおススメですよ!
是非お試しくださいませ☆
2014.02.21お知らせ

本日より新作『日本酒チーズケーキ』が出ます。日本酒と酒粕をねりこんだチーズケーキ。白味噌と柚子のふんわりとした香りがアクセント。

大人のケーキです。 是非お試しください!(^^)!
2014.02.13お知らせ

2月17日(月)、18日(火)はお休みを頂いております。

 
2014.02.10お知らせ

本日よりコレクトサービスが利用できるようになりました!

お電話でご注文頂いた後、宅急便でご自宅までお届けし、代金引換で商品がお受け取り頂けます。
(一部お届けできない商品もあります)
是非ご利用くださいませ☆
2014.02.10お知らせ

明日2月11日(祝)は営業しております 皆様のお越しをお待ちしています☆

 
2014.02.03お知らせ

2月8日土曜日、関西テレビの『モモコのOH!ソレ!み~よ!』14時25分~14時55分でパティスリークロシェのプリンが取り上げられます。是非、ご覧下さい。

 
2014.01.30お知らせ

2月1日(土)よりバレンタインのBONBONショコラ詰合せが店頭に並びます☆

他にもバレンタイン商品たくさんご用意してお待ちしております
2014.01.21お知らせ

1月21日発売の関西ウォーカーにパティスリークロシェが掲載されています。

別冊の付録のいちご特集に載っていますので、是非ご覧ください!!
クロシェの『苺のショートケーキ』と『ラヴィアンローズ』が取り上げられています。
2014.01.16お知らせ

正式サイトオープン

Patisserie Croche(パティスリー クロシェ)の正式サイトがオープンしました。