About Crochet クロシェについて

一本の糸から
美しい布が
紡がれるように

店名のCrochet(クロシェ)とはフランス語でかぎ編みの意味。
一本の糸からさまざまな布ができるように、
クロシェのお菓子がたくさんの人の心を温め、
幸せな空間を作り出せたらという想いが込められています。

大阪市福島区の店舗では、ケーキ、焼菓子、チョコレートなど、
作りたてのお菓子を毎日数十種類ご用意しています。
贈り物、ご自宅用、イートイン、様々なシーンで、
クロシェのお菓子が皆様の暮らしを彩ってくれたら幸いです。

Patissier玉腰 智也

1981年生まれ 奈良県出身 大阪あべの辻製菓専門学校を卒業後、大阪吹田市の『メランジュ』、北浜のレストラン『ル ポンドシェル』、西梅田ハービスエントの『ショコラティエ パレドオール』でアシスタントシェフとして修業後、京都鴨川アートグレイスウェディングヒルズのパティシエとしても数々のウェディングケーキに携わり、2013年11月に大阪福島区に『パティスリー クロシェ』をオープン。

クロシェのお菓子づくり

パティスリー クロシェでは、パティシエ玉腰智也を筆頭に、多くの若い菓子職人たちが日々お菓子づくり励んでいます。清潔に保たれた厨房で、なるべく安全な食材を使用し、おいしさはもちろん、見た目の楽しさや季節ごとの旬な味わいなど、洋菓子の素晴らしさを皆様と分かち合えるよう、ひとつひとつ丁寧に作り上げています。今日も朝早くから、クロシェのキッチンでは色とりどりのケーキや焼菓子、チョコレートなどが甘い香りを漂わせています。開店と同時にほぼ全種類のピースケーキをショーケースが並び、すべてのケーキが皆様の元に届いてくれることを日々願っています。

商品のアレルギー情報は店頭またはお電話で詳しくご案内差し上げます。お気軽にお問い合わせください。

新型コロナウイルス感染対策として、従業員の手指のアルコール消毒の徹底をはじめ、ご入店されるお客様へのアルコールとマスク着用のお願いなど、行政からの指導に基づいて感染症対策を強化しています。イートインスペースのご利用につきましては、状況に応じて当サイトのニュースやFacebookなどでお知らします。